赠送的护肤品小样不可乱用
来源:    发布时间:2014-07-09

为什么会有样品存在?

     很久以前,各大化妆品牌还没有进入中国市场,国外的化妆品牌就已经开始盛行护肤品小样了,那时候大多是片装(塑料小袋装) ,仅够试用1~7次,让你感觉一下它的色泽、香味、质感、保湿度等等。小样,顾名思义就是一个小小的试用样品,和超市里那些可以尝一口的食品没什么区别。

疯狂使用小样有哪些危害?

    许多人以使用小样为乐趣,甚至在网上购买五花八门的小样,眼霜买好几种,面霜买好几种,洗面奶也买好几种,粉底和唇膏更是越多越好。
    其实,抹在脸上的东西更换得太快,肌肤总在不停地适应之中,时间一长,最耐折磨的皮肤也变得敏感了。皮肤的新陈代谢周期是28~40天,任何产品至少使用两个月才能显现出效果。这几天用保湿小样,过几天用抗老化小样,再过几天又用成美白的了,这么乱,哪一种效果都显现不出来。仅凭各种几毫升的小样,就期待达到改善肤质、护肤的作用,真是天方夜谭,老这么干,不毁了脸才怪。

如何正确使用小样?

    现在各大化妆品牌的促销套装中大多会赠送一些小样及中样,30毫升的乳液、15毫升的面霜、5毫升的眼霜,基本都能持续使用两个月左右,你可以通过这些小样,仔细地观察自己皮肤的变化,确定这些产品是否适合你。如果适合,那就不要犹豫,买上正品好好使用一两年,这样才会真正改善你的皮肤。如果不适合,就不要犹豫,快点把它们扔了或送人,别让贪小便宜的心理促使你继续使用下去。

多多益善的小样产品有哪些?

     多多益善的小样产品大多是彩妆及香水。彩妆就不用说了,多几种色彩可以有不同的搭配及挑选余地。但如今的厂商都很精明,一般很少制作彩妆小样,或只推出片装,仅让你尝一次鲜。香水也一样,几毫升的小香水瓶子很吸引人,每天用不同的味道搭配你的衣服,更是美妙。
    总之,小样的存在意义是让你找到适合自己的产品,它们本身并不能起到改善肤质的作用。护肤一定要专情,找到了适合自己的产品就应该好好使用一两年,随着岁月的更替,再去换你的护肤品吧!据新华社
 

 
   

区内要闻

本旗要闻