巧吃水果才是夏季的美容法宝
来源:    发布时间:2014-05-13
  落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。在这个多姿多彩的季节,酸酸甜甜的水果几乎是所有女孩子的最爱,可是,你知道吗?有这样一些水果佐以巧妙的搭配,最适合成为你此时此季的饕餮大餐,因为它们不仅好吃,而且还兼具美容减肥的妙用。不信你就试试下面的水果餐吧。
  香蕉蘸蜂蜜——快速减肥的水果餐
  因为香蕉所含的膳食纤维可以刺激肠胃蠕动,排泄时自然畅通无阻。每日选一餐只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐来得低,而又有助于新陈代谢,自然会瘦下来,并且瘦的效果相当显著。
  苹果沙拉——美容美体又防癌的水果餐
  苹果中含有可溶性纤维素——果胶,不但能健胃整肠,还可以预防癌症的产生,阻止黑色素的产生,对肌肤来说是很棒的朋友;而且它所含的有机酸还能消除身体的疲劳感。正因为苹果的低卡高营养,拿来作晚餐减肥效果非凡。你可以换着花样吃苹果,将它切成丁状,拌上一点点沙拉酱当作零食慢慢吃。坚持一段时间,减肥美肤的效果就会看得见。
  柠檬醋——靓肤消脂的美容饮
  柠檬极易保存,含丰富维生素C,能防止牙龈肿胀出血,还可以减少黑斑、雀斑发生的几率,并有美白效果。柠檬皮含有丰富钙质;柠檬与醋同样具有消解脂肪的效果,饭后喝一小杯,让你更具生气,美容养颜。但柠檬与醋的酸度都很高,不宜空腹喝,一定要在饭后喝。
  菠萝块——餐后的健康妙点
  酸甜可口的菠萝是许多人的最爱。在它的营养成分中,维生素C少但维生素B却丰富。这种成分可以促进新陈代谢,消除疲劳。丰富的膳食纤维让消化更顺畅,同时还含蛋白分解酵素,会使肉质滑嫩好消化,这也是许多美食享受者的小秘密。因为它含强酵素,不宜空腹吃,会伤胃,所以它的营养价值体现在餐后,是餐后最佳水果。你可以在餐桌上放一盘精美的菠萝块,色泽橙黄鲜丽,助食欲,并且是最佳的美味“点心”。
  猕猴桃——循序渐进的美容果
  猕猴桃就是西方所称的“奇异果”,它富含维生素C,美颜美容,防雀斑、老化,还有降低胆固醇的功效。平时常吃猕猴桃,保证你整天精神好,感冒不会轻易找上门,皮肤弹性佳而富有光泽。(王朝刚)

区内要闻

本旗要闻